Архив новостей 1 | 2 | 3


"КАZАНТИП": 16 СВЕЧЕК НА ОРАНЖЕВОМ ТОРТЕ |Пятница 08.08.2008
В этом году "КаZантип" празднует свое шестнадцатилетие. Клубная почва "Республики, которой нет" сотряслась - 26 июля прогремело официальное открытие "Z:16", который продлится до самого конца августа. Так что, у засидевшихся на своем мягком розовом месте любителей электронно-оранжевого безумства еще есть время вскочить, сорвать с себя всю одежду и броситься с радостными воплями на песчаные танцполы под сеты (произносить на одном дыхании):
James Zabiela, Steve Lawler, Nic Fancully, Audiofly, Tom Craft, Umek, Robert Babicz, Martin Eyerer, Dirt Crew, Lee Van Dowski, Tigerskin, Patrick Zigon, Tom Clark, Todd Bodine, John Spring, Larrson, Candy, P.Toile, Till Von Sein, а также Spy.Der, Volodya, Spirit, Паша Кореец, Град, Лосев, Коля, Слава Финист, Санчес, Сапунов, Magic B, Helga, Лена Попова, Наташа Урман, Кириллов, Катрин Весна, Зорькин, Компас, B-Voice, Moorush, Конь, Ярик, Arram Mantana, Олег Пак, Loveski, Arkady Air, Partyphone, Necto Lucas...
Подробнее

ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИХ DJ'S ПЛАНЕТЫ |Среда 06.08.2008
Они крутят вертушки и следят за реакцией тех, кто по ту сторону пульта, за реакцией клабберов, которые решают – уходить, зевая, с танцпола во время сета того или иного DJ или голосовать за него на авторитетном Top 100 DJ's от DJMag.
Итак, голосование стартовало, и продлится до 24 сентября. И мы уже можем вписывать имена пятерых своих любимчиков, даря им балы в зависимости от наших трепетных чувств к ним.
Вписав имя DJ в первую строку, Вы подарите ему 5 балов, во вторую - 4 и так далее. При этом Вы можете поддержать как мировую звезду электронной сцены, так и малоизвестного, но перспективного, по Вашему мнению, "DJ Василия", отыгравшего на приват-вечеринке в коттедже вашего друга в эту пятницу.
После заполнения анкеты не забудьте указать свои координаты (e-mail и т.д.), чтобы Ваш голос был обязательно учтен организаторами знаменитого топа, которые, кстати, считают что именно общественное мнение наиболее объективно выявляет профессионализм того или иного DJ.
И приятный бонус – все проголосовавшие получат трек в размере 1.49 фунтов от Trackitdown и цифровую версию последнего выпуска журнала DJMag.

IT'S A RAVE DAVE |Среда 25.06.2008
Такое явление, как Nu Rave уже заслужило в адеграундных кругах свое призвание. Как вихрь, оно влетело к нам с Запада (Klaxons, Hadouken, New Young Pony Club, Bondage Fairies, Lodger Etc), сначала в Москву и Питер, и не так давно добралось до нас (вечеринки из НК "Trinity" плавно переместились на "Садко"), не став пока мейнстримом, но найдя свой круг модников-любителей.
По словам The Klaxons, которые считаются папочками малыша Nu Rave, этот термин - шутка, которая вышла из-под контроля.
Также, как не существует такого отдельного стиля электронной музыки, как Rave, я думаю, ошибкой было бы считать Nu Rave самостоятельным музыкальным стилем, но сегодня возникает путаница по этому вопросу.
Изначально Rave – это массовое мероприятие, на котором играли разные направления электронной музыки. Первые некоммерческие рейвы (1988 - начало '90х) организовывались, как правило, спонтанно, проводились нелегально, не существовало четких стилевых рамок, звучало все - Acid-House, Techno, Trance, Rock. И Nu Rave – это не что иное, как некое движение, включающее в себя различные направления электронной музыки, это ностальгия по "лету любви" и возрождение традиций первых рейвов.
Подробнее

8-BIT |Четверг 12.06.2008
Многие из нас слышали, что такое "Денди", а некоторые даже и попали в тот период времени, в который эти приставки были почти в каждом доме. Мы играли под мелодии и звуки, которые запоминались на долгие времена и глубоко врезались в наши души (привет создателям "Mario" и "Contra"). Забавные пиксели, бегающие туда-сюда, движущиеся картинки, манящие к себе всё больше и больше... Одним словом – 8bit.
Магия маленьких квадратиков, будоражит в душе непонятную привязанность...
Всё больше и больше в нашем городе можно заметить появления 8битной графики, начиная с различной рекламы и заканчивая одеждой. Можно сказать, что это стало модным. Слово "8bit", также как и "Nu Rave", год назад вызывали лишь недоуменные взгляды, сейчас же они вызывают истошные визги у многих тинейджеров.
Но оставим шмотки и моду статистам из "GQ" и "Cosmo", а вернемся к нашему городу и сделаем выводы о том, насколько же готов город к такому всплеску эмоций, как приезд звезд различной величины, начиная от Kola Kid и заканчивая Bit Shifter?
Подробнее

CLASHFISH |Вторник 10.06.2008
Забрасывая удочку в 80е, вытаскиваем оттуда элементы синти-попа, ретро звуки – синтезаторы, зачастую аналоговые, драм-машины, музыкальный минимализм, перемешивая между собой элементы New Wave, диско, панка – и на крючок электронной музыки попадается рыбка Electroclash.
Визуально представить этот стиль помогут безумные, неряшливо-панковые и эклектичные образы модельера Вивьенн Вествуд и легендарного отца поп-арта Энди Уорхолла.
Одними из основателями стиля считаются Suicide.
Зародился электроклэш в 90х в клубе "Лакс", где устраивал вечеринки Ларри Ти, который и придумал, собственно, этот стиль и его название. Электроклеш стал популярным в Нью-Йорке и Детройте и продолжил дальше шагать по миру, подарив нам таких интересных диск-жокеев и музыкантов, играющих в этом стиле: Fischerspooner, Miss Kittin, Tiga, 2Raumwohnung, Peaches, Felix Da Housecat, LCD Soundsystem, Robots In Disguise, Justice, Mr Oizo, John B, Superpitcher, Technova, A1 People, Electrocute, FPU, Hungry Wives, Ladytron, Morplay, The Most Etc.
Подробнее

MIXER - IDDQD |Среда 28.05.2008
Можно долго извиняться и молить о пощаде, но это не поможет. Давайте Вы просто сделаете вид, что ничего не было, никто не закрывался и не пропадал. "Mixer" наконец-то набрал новую команду, которая готова фотоснимать и диктофонить всё хорошее и прекрасное, что им попадётся на пути, снабжать Вас интересными новостями и музыкальными новинками в формате mp3. Новые рубрики на достаточно разнообразные темы.
Список событий, прошедших за время нашей неоправданной спячки: КРК "Дельтаплан" закрылся навсегда, вновь ожила "Trinity" под эгидой "Radar Pro", Сергей Попов стал руководителем "People Pro", DJ Gagarin теперь именуется как DJ Фидель, СБ "Формула-1" стала тусовым местом с подачи, конечно же, А.Матросова и Н.Володина, чью идею сейчас стабильно реализуют "Pro Radost'", не забыли и новое резиденство для R&B публики в "Sorry Mama", потом новая "кислородная" точка на клубкарте, Lira забеременела, открытие нескольких тематических заведений с различной репутацией, а ещё Timei стал Tim Bagley. В связи с некоторыми новостями наши перспективы на культурное развитие только уменьшаются. Наши прогнозы о гибели клубкультуры сбылись. Вопрос в другом. Собираются ли её кто-нибудь восстанавливать?

FREEQ PARTY BACK! |Пятница 26.10.2007
Свершилось! Скандально-неформальная вечеринка FREEQ PARTY возвращается!!! Товарищи ФРИКИ! Пробил наш час! Пришло время взорвать эту маленькую чёрную точку на круглом глобусе яркими безумными красками!
Его новое сумасшедшее название 1BIGFREEQSUNNYMAZAFAKASUPPAKICKPARTY. Почему так? Да потому что на этой вечеринке будут те стили, которые соответствуют ТТ-клабберам и все в одном большом клубе ДЕЛЬТАПЛАН. Это нынешний лидер: DRUM & BASS с двумя основными гостями из Москвы - PAPAERCLIP и OMNIFLECT; MINIMAL & HOUSE вместе со скромным минимальным маскалём - ЕВГЕНИЕМ ФЕДОТОВЫМ!
Подробнее

CLUB GUIDE AWARDS 2007 |Суббота 23.09.2007
Хотя наш чернокожий парень и самый главный мазафакер уехал дегустировать голландскую травку, мы не провалились в глубокий андеграунд, we are here, михеровцы. Вместе с вами бдим клубную культуру и следим за происходящими вокруг метаморфозами.
А происходит то, что сайт club-guide.ru, наши самарские друзья, устраивают очередное шоу и раздают свои премии... ну не всем желающим васькам, а людям, которые реально покрутились для того, чтобы клубная культура Самары вышла на новый уровень, ну или, по крайней мере, не упала в deep down. Можете сейчас принять участие в голосовании (которое проходит в два этапа) на club-guide.ru/cga2007, ну а вручаться премии за достижения в области клубной культуры будут в клубе-ресторане Beerжа 6 и 20 октября. Hey, Ladies & Gentlemen’s,) голосуем по 10 номинациям: Клуб года, Место встреч, Бар года, Вечеринка года, Open-Air года, Рейв года, Ди-джей года, Продюсерская группа года, Радио-шоу года, Клубный фотограф года. But! Клабберы тт, голосовать можно only за самарские тусовки, заведения и прочее.

HOUSE @ WHITE CUP |Среда 22.08.2007
Спектр отдыха и развлечений в Самаре разнообразен и широк. Но доля современных актуальных заведений с ярким антуражем и качественной публикой среди числа культурно-развлекательных центров и многочисленных кафе-баров в нашем городе крайне мала. Тенденции развития вечерних и ночных заведений в настоящее время направлены в сторону камерности, комфортабельности и неповторимости обстановки и эмоциональной атмосферы.
Кафе "White Cup" в этом смысле - идеальное место для людей, ценящих себя и свой отдых. Не хватало только одного - стильной, комфортной музыки из рук знающего человека. Теперь все это станет возможным.
Начиная с 1 сентября, музыкальная политика уик-энда будет целиком и полностью посвящена актуальной качественной хаус-музыке в ее самых теплых и чувственных формах. Среди ответственных за правильное содержание - Лучшие ди-джеи Самары Lasha, Dmitriy Dim, Magic, Lukk, Serzh, Sasha Klemkin, Kostya, Cyberpunk, приятно отдохнуть под музыку которых Вы сможете вечерами по четвергам, пятницам и субботам в разное время, но всегда в одном месте - кафе "White Cup".

ОТКРЫТИЕ ДЕЛЬТЫ ОТ МИКСЕРА! |Пятница 11.08.2007
Лет пять назад у таких чернакожих парней как я даже в голову не приходило что в далёком будущем, году этак 2007 будут сотовые телефоны с возможностью видео-общения бесплатно. Ещё мне никогда не приходило что с жещиной могу больше полугода роман крутить. И уж тем более что культурна-развлекательный комплекс "Дельтаплан" доверит открытие клубсезона 2007-2008 таким скромнягам-неондертальцам как сообщество галактик под мясорубительным названием - "Mixer".
Ёоу-ёоу-ёоу нигасы! Пурпурносиними цветами объявляем, что *mazafaka* mixer постарается сделать аЦЦки унтюресное открытие Drum & Bass сезончика!!! На втором танцполе будет House в основном от резидентов "Дельты", а внизу Rap и R&B.
Подробнее

КУДА ПРОПАЛА ЛЮБИМАЯ СОЛОМКА? |Понедельник 30.07.2007
Вот уже как далеко не короткий период в городе Тольятти не наблюдается активная продажа изделия с кодовым названием "Соломка". Наши корреспонденты попытались выяснить этот вопрос, и, как оказалось, с результатом! Оказывается, нами всеми любимая соломка (особенно с чаем, когда её можно туда макать и она так размягчается и набухает; или держать её как сигарету и делать вид, что куришь, типа ты уже взрослый) снята с производства! Как сказала представительница данного производства - "не жрёт её никто!", зато "увеличили производство булочных и хлебо-булочных товаров".
А вот спросом, особенно во время поста, пользуются сушки "Гарчичные". С другой стороны, ладно, хоть сушки оставили! А соломки на мутном горизонте нам так и не отведать. Разве что какую-нибудь извращённо-беспонтовую, типа "Солёная к пиво" и т.п.

"MIXER" ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЁР ФЕСТИВАЛЯ "GES" |Среда 27.06.2007
Уже около месяца назад DJMIXER.RU стали генеральными партнёрами фестиваля электронной музыки и экстремального спорта - "ГЭС". Будем стараться освещать его по полной. Интервью, фото отчёты и т.п. Если кто-то ещё не в курсе, "ГЭС" - это первое мероприятие такого маштаба в наших краях.
На данный момент запланированы семь разноплановых танцполов. Основными участниками стали наш "Ultraviolet", самарские "Different Music" с "Excentrique" и кришнаиды "STR8 Sound". Из заповолжья Vincent Vega (Берлин), Frank Morin (Барселона), Bert Bevans (Нью-Йорк) и DJ Smile (Москва).
Подробнее

DAVID GUETTA НЕ ПРИЕДЕТ! |Вторник 26.06.2007
Мало того. Он и не собирался приезжать. Переговоры с ним велись, и в планах был настоящий David Guetta, но французик не столь любезен к России и, видно, мы его тут и не увидим. Но, скажите ВЫ, кто же тогда весит на перетягах? А это, мои юные слушатели, грамотный (или безграмотный?) пиар, который, в принципе, работает. Абсолютно везде напсано: "Main voise DAVID GUETTA Chris Willis". Никто никого не обманывает.Будьте внимательнее на дорогах и не говорите что ВАС не предупреждали. ;)
Подробнее


НАШИ НА МЕДНОМ!!! |Воскресенье 23.06.2007
30го июня в город Кронштадт (Ленинградская область) состоится один из самых масштабных опен эйров России - Медное озеро 2007.
Медное озеро 2007 - это 600 метров взлётно-посадочной полосы, 38 танцполов и 478 ди-джея!
Появятся несколько больших арен, которые будут установлены в отдельной зоне от остальных танцполов, а 38 танцполов будут установлены вдоль взлётно-посадочной полосы длиной 500м!!
Подробнее

MIXER SIX: BACK 2 BASIX |Среда 13.06.2007
Как же долго создатели данного ресурса ждали новой версии этого проклятого сайта! Скажем прямо - мы обложались. Зря забросили наше любимое увлечение. Но не всегда есть стимул для творение и развития. Сейчас же, он появился. Мы постараемся вернуться на те же высоты, которые были покорены около двух лет назад. Что ж. Мы вернулись!
Отныне, ТОЛЬКО здесь и НИГДЕ больше ВЫ не найдёте последние новости не только по городу Тольятти, но и по области в целом! Штат "Миксера" растёт. В планах освещать все стоящие вечеринки. Загружать ВАС новой информацией. И... Что же там у нас из обновлений?
Подробнее

PEACEDANCE PARTY |Воскресенье 13.05.2007
Полгода мы молчали. Или скока? Вроде, полгода. "Mixer" постарается вернуться. Наш скромный безбюджетный сайт ещё жив. Еле дышит, но жив. Мало того, грядут перемены, которые должны поменять всё...
25 мая устраиваем наиpeacedance'евскую вечеринку, посвещённую миру и танцам))). В данный момент клуб-культура города говорит, что самые отрывные пиплы - это любители Drum & Bass'а! Только эти перцы не парясь ходят в клуб и рвут почву под своими ногами. Они не зазнатые и спокойно могут попить из крана в туалете (за что их так и не любят коммерческие промоутеры:). Хотя нет. Есть, конечно, критерий всего города. Типа привези скобочки "Москва" али "Питер", тогда я пойду на твою тусовку.
Подробнее

ПИРАТСКАЯ СТАНЦИЯ В САМАРЕ |Четверг 05.04.2007
Уже скоро тысячи зрителей станут свидетелями события, завоевавшего признание во всем мире, входящего в пятерку ведущих рейвов планеты, события, которое установит планку качества танцевальных мероприятий в Самаре.
За пять лет существования фестиваль "Пиратская Станция" превратился не только в самый крупный Drum & Bass фестиваль мира, но и стал самым посещаемым танцевальным событием в России, по численности посетителей и размаху превосходящим все остальные мероприятия в мире электронной музыки.
Подробнее

EXCENTRIQUE ВОЗВРАЩАЕТСЯ |Суббота 31.03.2007
К своему возрождению "Excentrique" подготовил настоящий подарок всем любителям качественной музыки. Специально для "Excentrique" свой эксклюзивный сет отыграет - магистр танцполов и лучший ди-джей Ибицы (DJ Awards, 2002), резидент "Renaissance" и Cafe "Mambo" (Ibiza) - Pete Gooding.
Ибица не обходится без встреч закатов в Cafe "Mambo", а "Mambo" не обходится без Пит Гудинга. Вот уже 10 лет он играет свои незабываемые восьмичасовые сеты у Средиземного моря, подготавливая народ к ночному марафону по клубам Ибицы...
Подробнее

КЛАБ ГИДУ 1ДИН ГОД |Понедельник 26.03.2007
7 апреля в КРЦ "Звезда" наши самарские аристократы, клубные сопровождающие и повелители фото-отчётофф, да и просто хорошие ребята под единым именем "Club Guide" празднуют свой первый день рождения! С чем мы их торжественно и поздравляем!)
Кроме нас, клабгидиков будут поздравлять "минимальные" ди-джеи (подробности смотрите в афише)...
За этот мини-годик они успели провести премию в Самаре, порекламироваться по радио под лозунгом "I wanna be populiar" и переспать с тремя тольяттинскими клаббершами!
Подробнее

EXCENTRIQUE BACK! |Понедельник 26.03.2007
21 апреля "Excentrique" делает грандиозное возвращение на клубную сцену Самарской области уже запатентованным брендом. Наша цель возродить легендарную традицию "Excentrique", создавая самые запоминающиеся и качественные мероприятия, задавая темп Самарской клубной культуре
"Excentrique Promo" - была создана в сентябре 2003 года основателями легендарного клуба "Excentrique".
Качество и эксцентричность, вот на что делали ставку в "Excentrique Promo" и уже весной 2004 года команда была удостоена награды в области клубного движения Самары...
Подробнее

HAPPY NEW BIRTHYEAR! |Суббота 30.12.2006
1 января нашему скандально-известному чертовски странному ресурсу исполняется целых три года! Три сумасшедших года рассказов про нашу, хоть и не самую прекрасную в этом мире, но клубную культуру. Так, мы будем справлять два праздника: новый год и день зарождения нашего скромного ресурса. Вы и представить себе не можете, как это - делать дела просто так, для интереса. И не пару дней или месяцев, а целых три года. И, ведь, это ещё не конец. У нас есть глобальные планы. Вот, если ещё и спонсоры найдутся, то держись мир шоубиза...
Подробнее


WHO IS THE DJ? |Суббота 18.11.2006
Почти за три года на "Миксере" не обсуждали ди-джеев. Всегда их защищали. Но, для честности, надо прогуляться и по их полированой репутации.
Кто такой DJ? Кто этот парень? Как себе представляли ди-джея? Хм. Прокаченный мен, если не молодой, то модный и стильный, уж точно. Конечно же, играет на пластинках. Не на болванках же. И что ж, многие западные диск-жокеи подходят под это понятие. Но, вот только, не русиш продакшен. Есть, конечно, DJ List. Прокаченный чувак, с мощным pr'ом, на который повелись многие. Типа, кришнаид, типа, не употребляет наркотики, типа...
Подробнее

FREEQ PARTY CONTINUES |Пятница 03.11.2006
20 октября мы так весело повеселились, что теперь охото, чтобы праздник длился вечно! Но тусить в Тольятти "слегка" надоело. Нет. У нас нет звёздной болезни. Мы на неё проверяемся. У нас с этим строго. Как у людей в чёрном... Так вот. Каков план действий? Очень простой. Драммеры тусят в "Trinity", а House делегация... Ну, берём в аренду какое-нибудь небольшое самарское заведенице человек, примерно, на 75 и тусим там по самое маза фака пис оф щет!!!
Готовы? Поехали!
Подробнее

MIXER 5 - RESTYLING |Воскресенье 01.10.2006
Помнится, когда делался "Under Grounder - Volume 02", уже тогда задумывалась пятая версия сайта. Хотя было понятно, что версию, которую мы себе представляли, никогда не сделаем. Идея была такова: Номер пять будет называться - "Exit From Underground"...
Теперь обо всём по порядку. Привет! Вас приветствует вся делегация "Mixer Inc"! В связи с возросшей конкуренцией и применением безжалостных орудий сражения, мы обновили дизайн и слегка поменяли политику сайта.
Подробнее


© Copyright DJMixer.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "DJMixer.ru" обязательна.