Интервью: Alla Farmer (Bajinda Behind The Enemy Lines)

Кто: DJ/Producer
Город: Самара
Дата: 30 июля 2008

- Ты давно ушла из "DM" ("Different Music")? С чем связано?
- Я ушла из "DM" уже почти год как. Отчасти это было связано с тем, что community - это всегда сложный организм, и каждый в нём играет определённую роль, и от каждого что-то требуется. Поскольку меня всегда сковывали рамки стилей - будь то определённая вечеринка, определённая публика или площадка, то я с самого начала чувствовала себя не очень комфортно, ведь "DM" - это community "прямой бочки".

- То есть проблема была именно в твоём продвижении как артиста?
- Выступления в составе community, естественно, обязывали к соблюдению каких-то стилистических рамок, и когда посторонний промоутер, зная о существовании "DM", приглашал играть, приходилось держать марку "DM".
"DM" - отличные ребята, и опыт работы в группе ди-джеев очень помог в будущем.

- Решение приняла ты сама?
- Да, конечно. А что ходят слухи, что меня выгоняли с позором?

- Нет))). Просто хотелось уточнить этот момент. Зато на "pdj" читал, что ты с Бажиндой сейчас работаешь. В какой роли? Как продюсер, создатель музыки?
- Я стала иметь непосредственное отношение к Bajinda Behind The Enemy Lines (далее BBTEL, myspace.com/bajinda) как раз в тот момент, когда ушла из "DM", и одной из причин, по которой я покинула "DM" так же стала BBTEL. В тот момент группу покинул клавишник, и ребята пригласили меня попробовать поиграть с ними. Наш первый концерт в новом составе прошёл именно в Тольятти, в "Вольте". Это не был мой первый опыт выступления в формате Live, но только в BBTEL я ощутила настоящий драйв, энергию и отдачу публики. В этот вечер решилась моя окончательная судьба в группе, и сейчас нас пятеро, мы настоящая сплочённая команда, нас многое связывает. BBTEL сейчас - это очень весомая часть моей жизни, и слава Богу, что пока моей энергии хватает на то, чтобы крутить и пластинки, и ручки на моём синтезаторе. Сейчас выступления BBTEL проходят на самых крупных концертных площадках Москвы.

- Признаюсь, не знал, что ты уже входишь в состав BBTEL. Где выступали в последний раз вне области?
- На позапрошлых выходных на пикнике "Афиши".

- Знаешь, мне попадались твои треки, написанные в таком "лёгком" стиле. Ты ещё занимаешься этим? Так сказать, сольным творчеством.
- Конечно занимаюсь, постоянно. У меня в скором времени должен выйти альбом. Сейчас, к сожалению, совсем не хватает сил на новые работы.

- Сольный альбом на хорошем лейбле? В перспективе.
- Трудно загадывать, в данный момент я работаю над ремиксом для известной московской команды, релиз будет в августе и не на территории РФ.

- Очень интересно! В какой стилистике?
- В моём любимом Downtempo.

- А как DJ ты часто играешь именно в любимом стиле? И вообще, как бы ты себя охарактеризовала? То есть обычно DJ играет в определённой направленности и, когда произносят его имя, уже понятно, о каком стиле музыке идёт речь.
- К счастью, в последнее время я могу играть почти всегда именно то, что мне хочется, потому что я вольна сама выбирать себе площадки для выступления. К тому, же сейчас ситуация складывается так, что всё больше вечеринок имеет закрытый характер, и организаторы этих вечеринок обладают разносторонним вкусом в музыке. Мне довольно сложно сформулировать, в каком же стиле я играю. Если это коктейльная вечеринка с дресс-кодом и шампанским "Moёt", то это Jazzy, Deep-House, лучший Funk и отборный Lounge, если это большая площадка ночного клуба, то это скорее упругое Groovy-Techno и Minimal. Я стараюсь создать атмосферу, а не просто музыкальный фон.

- Underground рулит?
- Конечно! Underground для ди-джея - как что-то сокровенное, то, чем он может поделиться только с определённым кругом людей. Для меня underground - это когда мои друзья срывают на себе одежду, когда слышат МОЙ любимый трек. И это дарит настоящее ощущение того, что ты не зря встал за вертушки.

- Согласен с тобой. Как думаешь, станешь ли ты когда-нибудь коммерческой испорченной девчонкой?
- Почему бы не стать, я хочу четырёхлитровую машину и дачу на Рублёвке.

- Приятно, когда девушка разбирается в литрах машин.
- Да лааадно. Я в "Top Gear" подсмотрела.

- Хаха. ))
Хорошо. Очередной вопрос для твоего FAQ. Что означает "Farmer"? Не уж-то это твоя фамилия?

- Нет, у меня простая русская фамилия. Эта часть моего ди-джейского имени "прилипла" ко мне случайно очень давно, и обстоятельства этого уже никто наверняка не помнит.

- Даже ты сама?
- Дурацкая история, не стоящая внимания. Нужно было срочно придумать псевдоним, и это сделали за меня.

- Секретность. Понятно)
У тебя есть какие-то кумиры? На ди-джейской сцене или вообще?

- Есть, конечно. Из ди-джеев последнего времени могу отметить Koze, из любимых музыкантов Art Bleek, Corrie, Riva Starr, The Mole, за их релизами стараюсь следить постоянно. Вообще любого ди-джея сейчас окружает настолько разнообразная информационная среда, что довольно трудно определить, что же тут твоё, но если определишься, это становится не очень сложно. Те ребята, которые воротят нос от всей новой музыки, объясняя это тем, что ничего хорошего не выходит, просто расписываются в своей неспособности найти лучшее для себя. Я могу смело сказать, что сейчас вокруг нас есть очень много красивой музыки со смыслом.

- Тебе нравятся большие мероприятия? Что скажешь о ГЭСе? По мне, так это не совсем танцевальная культура.
- Большие мероприятия имеют огромные плюсы, сотенные площадки - это всегда испытание, которое ты либо проходишь, либо нет. Здесь перед тобой ставится задача, которую ты должен выполнить, и к твоим услугам все приёмы, которыми ты владеешь. Если ди-джей ведёт за собой, не давая расслабиться человеку по другую сторону пульта, если он делает это красиво, с собственным почерком, то это вызывает уважение, а если же - "хиты этого лета", "давай-давай!" и другие грязные приёмчики, то остаётся его пожалеть и пожелать ему успехов в его работе. Большие площадки - это настоящая работа, и качественно её может сделать только уверенный в себе и своих профессиональных качествах человек.
ГЭС трудно назвать большой площадкой, потому что там и площадки как таковой нет, там общая танцующая масса, которая передвигается от сцены к сцене, тем не менее мои 2 выступления в этом году принесли мне больше приятных впечатлений, чем неприятных. Мы с друзьями отлично отдохнули, побороли все капризы непогоды и вернулись домой непобеждёнными ))
ГЭС - это не фестиваль, ГЭС - это пока феномен, так и не оформившийся во что-то конкретное.

- А как ты отдыхаешь от музыки?
- Я люблю свой велосипед и палатку, я люблю магазины одежды, люблю покупать что-то в дом, люблю просто ходить пешком с друзьями и очень люблю много спать. Отдыхаю от музыки в полной тишине, и главное не включать компьютер. :)

- На Ибице понравилось, или лучше, дома, в Самаре?
- Лучше не дома, а лучше там, где твой любимый человек. А на Ибице было очень хорошо, не спорю, там очень гостеприимно.

- Планируется свадьба?
- Конечно, я когда-нибудь выйду замуж.

- Свадьба будет в клубном формате или в классическом? Или свой вариант?
- Ох, какие вопросы серьёзные, я пока не думала вообще. Но точно не в пышном платье и не в ресторане на 150 человек.

- Хаха. Отлично) Не смог про свадьбу не спросить. Так вот об Ибице. Заметно ощутила разницу в людях?
- Конечно. Русский человек всё-таки очень отличается от европейца. Главное отличие последнего - это всегда улыбка на лице. Мы тоже начали улыбаться друг другу постоянно уже на вторые сутки пребывания. Там очень уютно, все дружелюбны, и ты не чувствуешь себя вдали от дома. Кроме того, нас встретили как почётных гостей, что быль вдвойне приятно, за что нашим спонсорам и организаторам большая благодарность.

- После такого у тебя ещё нет звёздной болезни. Многие даже не знают, что ты первая девушка, игравшая там (5 августа 2005, "Cafe Del Mar"). Об этом многие только мечтают, а другие даже и мечтать не думают. Уважение!
По технике запад далеко ушёл вперёд? По технике игры, конечно.

- По технике игры мы не сильно отстаём. Приёмы игры у всех похожи. Пройдёт ещё несколько лет, и мы будем на одном уровне. А с технической стороны, аппарат, стоящий на площадках Ибицы ничем не отличается от комплекта той же самой "Звезды", и если ты видишь какую-то неожиданную вещицу, то, скорее всего, это устройство привёз с собой сам ди-джей.

- Думаешь, они не убегут ещё дальше?
- Нет, не убегут. У нас же есть Интернет, мастер-классы, и к тому же если раньше у нас в стране не было представительства тех же самый "Final Scratch", то сейчас абсолютно любой молодой человек, имеющий небольшую сумму денег, может купить себе аппарат, на котором играет Карл Кокс.

- Самару покидать не думаешь?
- Нет. Не вижу в этом смысла. Знаешь, вылететь на самолёте в любую точку мира можно и из Курумоча. С пересадкой ))

- Что ж. Наверно последний вопрос. У тебя есть вопрос, который бы ты хотела задать себе сама? Или точнее, чтобы его у тебя спросили.
- Я даже не знаю.

- Значит, нет.
- Значит, нет.



myspace.com/allafarmermusic
allafarmer.pdj.ru

© Copyright DJMixer.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "DJMixer.ru" обязательна.